ОптимПак
Адрес: ул. Краснофлотская, д. 9, стр. 7/1, этаж 2, помещ. 4 г. Пушкино, , 141206
Телефоны:+7 (495) 542-59-74, +7 901 598-70-28,
Электронная почта: info@optimpack.ru

Производство микрогофрокартона

Микрогофрокартон— трехслойный материал толщиной 1,5‑1,8 мм, не обладающий высокими прочностными и амортизирующими характеристиками, поэтому обычно используется для создания легкой, презентабельной, индивидуальной упаковки для пищевых продуктов и непродовольственных товаров. В большинстве случаев материал подразумевает нанесение офсетной или флексографической печати.

Сфера использования

Микрогофрокартон широко применяется в различных сферах практически без ограничений. Чаще всего это:

  • первичная упаковка для разных товаров;
  • POS-материалы (диспенсеры, боксы, витрины);
  • коробки разных конструкций (шкатулка, ласточкин хвост, корзина и пр.);
  • подарочная упаковка;
  • вспомогательные упаковочные элементы (ложементы, вкладыши, прокладки);
  • За счет своих характеристик микрогофрокартон востребован для разных производственных задач. Он обеспечивает защиту легких вложений, а еще выполняет маркетинговую функцию, так как способствует более презентабельной выкладке товара.

    Этапы изготовления

    Производство микрогофрокартона осуществляется так же, как и обычного гофрированного картона. Производственный процесс включает следующие этапы:

    1. Подготовка сырья. Она заключается в увлажнении и нагреве бумаги для облегчения обработки.
    2. Гофрирование. Подготовленная бумага пропускается через специальный станок для придания волнообразной формы.
    3. Склеивание. Плоские листы картона и волнообразный слой бумаги склеиваются между собой.
    4. Заключительные операции. Готовый материал высушивается и режется на заготовки необходимого размера.

    Большое значение при производстве микрогофрокартона имеет качество склеивания. Оборудование должно обеспечивать точную подачу клеящего состава, а также контролировать его вязкость. Прочность гофрокартона определяется толщиной клеевой пленки, а также силой прижима. При этом нужно учесть, что избыточное количество клея, чрезмерный предварительный нагрев сырья, неправильная температура сушки готового изделия могут привести к короблению и образованию пузырей.

    При производстве микрогофрокартона используются гофровалы с разным типом профиля:

    • Е. Отличается средним шагом гофра 3,3 мм и высотой профиля 1,4 мм. Обеспечивает приемлемые прочностные свойства и хорошее качество печати.
    • F. Средний шаг волны составляет 2,6 мм, а высота профиля — 0,75 мм. Достигается идеальный баланс между прочностью и качеством печати.
    • N. Средний шаг гофра равен 1,8 мм, а высота профиля — всего 0,55 мм. Характеризуется невысокой прочностью, зато обеспечивает наилучшее качество печати.

    Мы используем для производства микрогофрокартона только высококачественное сырье и современные технологии. Материал отвечает строгим стандартам экологической безопасности и может применяться для упаковки пищевых продуктов. всегда в наличии на складе микрогофрокартон форматом 700*1000 в буром и белом исполнении.

    Видео производства